SURIAH – Pasukan Demokratik Suriah (SDF) berhasil menangkap 10 militan ISIS yang hendak melarikan diri Manbij, disaat mereka menyamar menjadi perempuan dengan menggunakan hiijab bercadar.
Penyamaran dilakukan mereka saat Dewan Militer Manbij (MMC), sebagai bagian dari SDF mengeluarkan ultimatum pada kelompok ISIS agar keluar dari Manbij dalam tempo 48 jam.
”Ini adalah kesempatan terakhir bagi anggota ISIS yang terkepung untuk meninggalkan kota,” kata pihak MMC, dilansir AFP pada Senin (25/7/2016).
Tertangkapnya penyamaran mereka telah disebar MMC dalam sebuah video. Seperti diketahui SDF adalah salah satu faksi oposisi Suriah yang didukung Amerika Serikat. Sebelum ultimatum dibacakan, serangan udara koalisi yang dipimpin Amerika Serikat telah menewaskan sekitar 56 warga di Manbij.





