JAKARTA – Seorang wanita berbusana hitam dan bercadar menghampiri polisi usai kericuhan di depan Kantor Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5) sekitar pukul 22.50 WIB.
Seperti dilansir Kumparan (23/5) wanita berbusana hitam itu mendekat dengan membawa ransel, di mana terlihat ada kabel yang menjulur dari dalam ransel tersebut. Melihat gerak-gerik yang mencurigakan dari wanita tersebut, polisi pun memintanya untuk tidak mendekat sembari memberi peringatan.
Namun karena tetap mendekat, polisi akhirnya menembakkan gas air mata.
“Ibu berhenti, ibu satu, dua, berhenti. Tembak pakai gas airmata. Tembak terus dia ada kabel itu,” ujar polisi dari mobil pengeras suara.
Selanjutnya wanita itu melempar kabel dengan lampu-lampu ke arah polisi. Setelah melempar, wanita itu menjauh dari polisi dan mengarah ke Patung Kuda, Monas. Akan tetapi sebagai langkah antisipasi, polisi mengikuti wanita tersebut dengan jarak tertentu.
Belum bisa dipastikan identitas wanita tersebut dan apa motifnya mendekati polisi sambil membawa ransel.





