AMERIKA SERIKAT – Dalam rangka perbaikan komplek pemakaman Yahudi di St. Louis, Missouri, kelompok Muslim Amerika Serikat telah menggalang dana dan berhasil mengumpulkan uang sebesar US$55 ribu hanya dalam satu hari.
Dana yang terkumpul dikirim melalui situs crowdfunding, proyek yang diluncurkan oleh para aktivis Muslim pada Rabu (22/2/2017), seperti dilansir Aljazeera, Kamis (23/2/2017).
Diketahui perbaikan makam dilakukan karena sebelumnya ada pihak yang telah merusaknya, dan  Kepolisian St. Louis mengaku belum tahu siapa pihak yang bertanggung jawab untuk aksi pengerusakan tersebut.
Aktivis dari organisasi nonprofit CelebrateMercy, Tarek El-Messidi sebelumnya telah mengajak seluruh warga St. Louis untuk menyumbangkan untuk a memprbaiki lebih dari 100 batu nisan kaum Yahudi.
“Muslim Amerika memberikan solidaritas pada komunitas Yahudi Amerika karena mengutuk tindakan perusakan sebagai penodaan keyakinan,” kata Tarek.





