JAKARTA – Jumlah pasien terkait covid-19 yang menjalani rawat inap di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat menunjukkan tren penurunan 11 orang dibandingkan hari sebelumnya, yakni tersisa 1.400 orang yang dirawat.
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahananan (Kogabwilhan) I, Kolonel Marinir Aris Mudian menyebut pasien rawat inap itu terdiri dari 779 pasien laki-laki dan 621 pasien perempuan.
“Perkembangan jumlah pasien rawat inap RSD Wisma Atlet pada hari Senin tanggal 24 Agustus 2020 sampai dengan pukul 08.00 WIB ada 1.400 orang, semula 1.411 orang, berkurang 11 orang,” kata Aris dalam keterangan tertulis di Jakarta.
Dari jumlah tersebut pasien yang terkonfirmasi positif covid-19 ada 1.398 orang. Jumlah itu mengalami pengurangan sebanyak 12 orang dari hari sebelumnya yang tercatat 1.410 orang.
“Pasien terkonfirmasi positif 1.398 orang, semula 1.410 orang, berkurang 12 orang,” ujarnya.




