Pelaku Serangan di Bandara Ataturk Diduga Kuat ISIS

Perdana Menteri Turki, Binali Yildirim / Al Jazeera

ISTANBUL—Perdana Menteri Turki, Binali Yildirim berkeyakinan, pelaku serangan Bandara Ataturk, Istanbul adalah kelompok ISIS/IS. Setidaknya 36 orang tewas dalam serangan ini. Ia menambahkan, sedikitnya tiga orang terlibat dalam serangan Selasa (28/6) malam itu.

“Menurut informasi terbaru, 36 orang telah kehilangan nyawa mereka,” kata Yildirim kepada wartawan di tempat kejadian.

“Temuan dari pasukan keamanan kami menunjuk pada organisasi Daesh (ISIS) sebagai pelaku serangan teror ini,” katanya, menggunakan singkatan bahasa Arab untuk ISIL..

Hingga kini belum ada yang mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. Namun Yildirim mengatakan, upaya untuk mengidentifikasi para penyerang, masih berlanjut.

Para penyerang melepaskan tembakan ke penjaga bandara di pintu masuk terminal. Baku tembak terjadi sebelum mereka meledakkan diri satu persatu sekitar pukul 22.00 waktu setempat.

Advertisement