Pencurian BBM akibatkan Pipa Bocor dan Tewaskan 73 Orang di Meksiko

Evakuasi jenazah ledakan pipa bbm di Meksiko/ AP

MEKSIKO – Ledakan jalur pipa BBM yang diduga akibat pipa bocor di Meksiko Tengah pada Jumat (18/1/2019) telah menewaskan sedikitnya 73 orang.

Gubernur negara bagian Hidalgo Omar Fayad mengatakan dalam sebuah konferensi pers di Mexico City bahwa 74 lainnya cedera.

Kebocoran dan ledakan yang diakibatkannya itu disebabkan oleh para pencuri yang secara ilegal mencuri BBM dari pipa gas di negara bagian Hidalgo.

Tayangan video memperlihatkan bensin menyembur dan orang-orang mengumpulkannya dalam ember, tong sampah dan wadah-wadah lain sebelum ledakan terjadi.

“Saya anjurkan kepada seluruh masyarakat untuk tidak ikut-ikutan mencuri BBM,” kata Fayad. “Selain ilegal, tindakan itu membahayakan nyawa Anda dan membuat keluarga anda berisiko.”

Dilansir VOA, Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador, yang telah meluncurkan penindakan tegas akan pencurian semacam itu, menyerukan “seluruh pemerintahannya” untuk membantu orang-orang di tempat kejadian.

Pemerintah mengatakan pencurian BBM itu merugikan negara sekitar $3 miliar per tahun

Advertisement