Penghuni Menara Trump Dievakuasi, Paket Mencurigakan Ditemukan

Polisi berjaga-jaga di depan menara Trump setelah ditemukan paket tak bertuan. Foto: Xinhua

NEW YORK (KBK) – Penghuni Menara Trump di New York City dievakuasi Polisi setelah sebuah paket mencurigakan ditemukan di dalam gedung tersebut.

Sebuah ransel ditemukan tanpa tuan di daerah publik di dalam gedung, di mana Presiden AS terpilih Donald Trump tinggal, menurut pihak berwenang.

Penghuni dari bangunan itu pun dievakuasi, sementara polisi berusaha menyelidiki paket itu. Tim penjinak bom juga dipanggil untuk menguasai keadaan.

Video yang diposting di media sosial oleh orang yang lewat menunjukkan, banyak orang yang keluar dari gedung dalam keadaan panik.

Setelah proses evakuasi selesai dan polisi memeriksa tas itu, ternyata ransel itu penuh dengan mainan anak-anak, kata Departemen Kepolisian Kota New York.

Ransel itu dinyatakan aman oleh polisi.

Trump sendiri ketika kejadian itu sedang tidak ada di New York City.

Dikutip dari Xinhua, Kamis (29/12/2016), sekitar Trump Tower adalah salah satu distrik belanja tersibuk New York City.

Keamanan di kawasan tersebut dalam siaga tinggi, sejak pemilu Trump.

Advertisement