Petugas Gabungan Upayakan Buka Wilayah Terisolasi di Tasikmalaya

Ilustrasi Longsor di Tasikmalaya/ Antara

TASIKMALAYA – Kabid Darurat Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya, Ria Supriana mengatakan telah menurunkan petugas gabungan untuk menanggulangi daerah terdampak bencana banjir dan longsor di wilayah selatan Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Petugas gabungan diterjunkan untukĀ  membuka jalur di daerah yang terisolasi.
Pembukaan jalur agar warga bisa beraktivitas sekaligus untuk memudahkan pendistribusian bantuan.

“Alat berat sudah didatangkan, bahkan sudah bisa masuk ke lokasi Bojongsari (daerah terdampak bencana),” katanya, dilansir Antara.

Bencana banjir dan longsor di wilayah selatan Tasikmalaya itu telah membuat jembatan terputus bahkan jalan yang menjadi akses warga juga tertutup longsor.

Ia menyebutkan, daerah yang masih terisolasi berada di Kecamatan Culamega, untuk itu petugas gabungan mulai fokus menangani daerah terisolasi, yang sebelumnya petugas terkonsentrasi mengevakuasi korban bencana.

“Proses evakuasi pencarian seluruh korban hilang di Cipatujah sudah ditemukan, maka kita geser ke Culamega dengan membuat posko kedua di sana,” katanya.

Advertisement