
SELANDIA BARU – Perdana Menteri Selandia Baru Jacinda Ardern membantu seorang ibu yang tengah berbelanja di supermarket dan lupa membawa dompet.
Bantuannya tersebut menjadi pembicaraan warga, setelah reputasinya melonjak karena responsnya terhadap serangan masjid Christchurch.
Kabar kebaikannya beredar luas di media sosial, ketika seorang ibu dari dua anak yang berada di depan perdana menteri di sebuah kasir supermarket menyadari bahwa dia tidak membawa dompetnya.
“(Ardern) membayar belanja teman-teman saya di supermarket tempo hari ketika dia lupa dompetnya dan memiliki dua anak berteriak di belakangnya,” ungkap pengguna Twitter Helen Burness, yang menambahkan: “seperti kita tidak cukup mencintainya”.
Ardern dengan cepat mengakhiri penampilan di media pada Kamis (4/4/2019), ketika ditanya mengapa dia membantu wanita itu, hanya menjawab, “karena dia seorang ibu”.
Dia telah mendapatkan pujian luas atas tanggapannya terhadap serangan Christchurch 15 Maret di mana seorang pria kulit putih supremasi dituduh membunuh 50 Muslim dalam kekejaman yang mengguncang negara yang biasanya damai.




