JAKARTA – Korban kebakaran besar di kawasan Pasar Gembrong akan segera dipindahkan ke Rumah Susun Cipinang Besar Utara.
Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sederhana Sewa (UPRS) VII DKI Jakarta, Arja menyampaikan jajarannya saat ini sedang memproses persiapan pemindahan warga ke Rusun Cipinang Besar Utara.
Pemindahan warga korban kebakaran secara sementara ini karena menimbang proses revitalisasi yang tengah berjalan. Arya menilai dibandingkan tinggal di tenda pengungsian, sebaiknya warga korban kebakaran tinggal di rusun yang masih kosong. ”Kami menunggu rekomendasi dari pak Wali Kota berapa unit dibutuhkan. Kebetulan Rusun Cipinang Besar Utara masih kosong, belum ada penghuni,” ucapnya.
Sementara Ketua RW 01 Cipinang Besar Utara, Maju Saiman Hutabarat mengungkapkan berdasarkan pendataan saat ini terdapat 235 kepala keluarga (KK) meliputi 730 jiwa yang hendak pindah sementara.




