Restoran ini Gratiskan Makanan untuk Kaum Dhuafa

dhuafa
Foto Dok Infogunungkidul.com

JAKARTA – Kehadiran warung makan Sego Abang Gunungkidul (SAG) di Padukuhan Tegalsari, Desa Siraman, Kecamatan Wonosari, DIY tak semata-mata bisnis. Terselip misi sosial yang terbilang mulia, yakni memberikan makan minum gratis bagi fakir miskin dan kaum dhuafa. Tak pelak kehadirannya mendapatkan apresiasi tinggi dari banyak kalangan masyarakat.

“Kaum dhuafa, janda, fakir miskin, anak yatim piatu dan siapapun mereka, kami layani makan minum gratis disini. Kalau kemarin programnya setiap hari Senin, mulai kemarin kami layani setiap hari,” terang Kasiyah, 50, tenaga kerja di warung makan Sego Abang seperti dilansir infoGunungkidul.com (07/02)

Menu yang disajikan pun tak jauh dari nuansa kampung, nasi merah yang kaya nutrisi nan menyehatkan dipadu lauk pauk seperti sayur lombok ijo, sayur lodeh, sayur terong dan gudek daun pepaya hingga tempe tahu bacem semua ada dan bakal membuat ngiler siapapun yang berkunjung ke warung yang berad di tepi jalan ring road selatan Wonosari.

“Pemilik warung makan Sego Abang Gunungkidul telah menjelaskan bahwa nasi merah memiliki khasiat bagus untuk tubuh karena kaya karbohidrat, rendah lemak, kaya serat, bagus di pencernaan,” tambah Kasiyah.

Disisi lain, pemilik warung makan Sego Abang Gunungkidul dengan usaha yang dirintisnya sengaja ingin berbagi dengan fakir miskin, janda tak mampu, anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Caranya adalah dengan memberi makan minum mereka secara gratis.

“Prinsip pemilik SAG ini, bukan karena kami kaya raya hingga mau berbagi, tetapi karena kita pernah merasakan bagaimana rasanya tidak punya apa-apa. Maka dengan SAG kami berikan pelayanan makan minum gratis bagi semua kalangan tidak mampu,” pungkasnya.

Advertisement