Ribuan Warga Israel Tuntut Netanyahu Mundur

TEL AVIV – Ribuan orang Israel turun ke jalan-jalan di Tel Aviv untuk melampiaskan kemarahan mereka atas korupsi di rezim tersebut, dan meminta Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk mengundurkan diri.

Media Israel memperkirakan bahwa sekitar 10.000 orangĀ  melakukan demonstrasi yang disebut “March of Shame” di Tel Aviv pada hari Sabtu. Demonstrasi serupa juga terjadi di kota-kota Israel lainnya.

DemoĀ  dipicu oleh tuduhan korupsi terhadap Netanyahu, yang telah diinterogasi dalam dua kasus dan diduga terlibat dalam penyuapan, kecurangan dan pelanggaran kepercayaan.

Para pemrotes memasang spanduk bertuliskan, “Menteri Kejahatan,” “Baik kiri, maupun kanan (kami menuntut) integritas,” “Kami muak dengan koruptor (politisi)” dan “Sapu orang-orang yang korup.” tulis mereka.

Mereka selanjutnya meneriakkan slogan-slogan seperti “Korporasi, kejahatan terorganisir,” “Kami tidak akan berhenti sampai Bibi mengundurkan diri,” “Rakyat menuntut keadilan hukum,” “Malu Mafia” dan “Bibi pulang ke rumah.”

Advertisement