SUKABUMI – Kondisi rumah permanen milik kakak beradik Dili (65 tahun) dan Rudi (47 tahun) warga Kampung Babakanpanjang RT 16 RW 09 Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, memperhatikan.
Akibatnya, mereka kerap mengungsi ke masjd jika hujan turun karena dikhawatirkan ambruk.
“Kami tidak bisa berbuat apa-apa, hanya pasrah saja. Ini pun rumah peninggalan orangtua,” ujar Dili, dikutip sukabumiupdate.com, Kamis (3/1/2019).
Dili dan adiknya tidak punya cukup uang untuk memperbaiki rumah. Penghasilannya dari kuli serabutan pun terkadang kurang untuk menutupi kebutuhan sehari-hari.
Seorang tetangga, Ruswandi (39 tahun) mengatakan rumah permanen yang dihuni Dili dan Rudi sudah cukup tua. Rumah sudah rusak kurang lebih sembilan tahun.
“Apalagi bagian atapnya. Kayu dan bambunya sudah rapuh bahkan sebagian gentingnya pun sudah ambruk. Plafon bilinya juga sudah ambrol,” katanya.





