Seorang Ibu Melahirkan di Pos Pendakian Gunung Slamet

Ilustrasi Foto:FoxNews

PURBALINGGA – Seorang Ibu melahirkan di Pos 3 Pendakian Gunung Slamet, Desa Kutabawa, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, Ahad (29/1/2023).

Ibu yang seorang pedagangd an sedang berjualan di Pos 3 Pendakian tersebut berhasil dievakuasi tim SAR gabungan dan BPBD setempat.

Kapolsek Karangreja AKP Catur Subagyo mengatakan evakuasi dilakukan setelah adanya informasi perempuan melahirkan anak ketiganya di Pos 3 Pendakian Gunung Slamet. Perempuan tersebut yaitu Sartini warga Desa Kutabawa RT 18 RW 5, Kecamatan Karangreja, Purbalingga.

Setelah mendapatkan informasi mengenai hal ini kemudian petugas dari Polsek Karangreja, BPBD PurbaIingga, dan SAR gabungan melakukan evakuasi pada pukul 09.30 WIB.

Evakuasi selesai pada pukul 14.00 WIB dengan membawa ibu dan bayinya turun dari pos pendakian dalam keadaan selamat. “Ibu dan bayinya akhirnya dapat dievakuasi oleh tim gabungan dalam keadaan selamat,” ujarnya, dilansir Republika.co.id.

Kapolsek menambahkan, setelah dievakuasi kemudian dilakukan pemeriksaan dan perawatan bidan desa setempat. Karena kondisinya baik dan tidak perlu penanganan lanjutan kemudian ibu dan bayinya dibawa pulang ke rumahnya.

Advertisement