Setelah Madinah, Solo Juga Diguncang Bom Bunuh Diri

Ilustrasi/ Foto: Thejakartatimes

SOLO—Tak lama setelah serangan bom bunuh diri di Madinah, Solo juga mengalami serangan serupa. Seorang pengendara motor meledakkan dirinya tepat di pintu masuk Markas Kepolisian Resor Kota (Mapolresta) Solo, Jawa Tengah. Peristiwa ini terjadi pada Selasa (5/7/2016) pukul 07.15 WIB.

Dilanasir dari Antara, Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Martinus Sitompul menyatakan ledakan terjadi di depan penjagaan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Markas Kepolisian Resor Kota Surakarta atau Solo. “Ledakan di depan SPKT Mapolresta Solo Surakarta pukul 07.15 WIB tadi,” katanya.

Akibat kejadian itu, menurut dia, pelaku peledakan bom meninggal dunia dan seorang polisi terluka ringan. Polisi menduga bom itu daya ledaknya rendah. “Diduga low explosive karena bom tidak menghancurkan ruang sebelah TKP,” kata Martinus.

Advertisement