Setelah Tewaskan 26 Orang di Amerika Tengah, Nate Bergerak di Meksiko

Badai Nate terjang Amerika Tengah/ Reuters
MEKSIKO – Badai tropis  nate kini menyerang Meksiko,   mendarat di resor pantai populer di Meksiko setelah menewaskan 26 orang di Amerika Tengah.

Nate, yang saat ini memiliki angin sejauh 50 mil (85 kilometer) per jam, diperkirakan akan mencapai kekuatan badai pada saat kapal tersebut mendarat di Amerika Serikat pada hari Sabtu, di pantai utara Teluk Meksiko.

Pusat Badai Nasional AS memperingatkan pada Sabtu malam, angin kencang tersebut bisa memicu gelombang badai yang mengancam jiwa ke negara bagian AS selatan.

“Nate diperkirakan akan menjadi topan pada saat mencapai Teluk Meksiko utara,” kata pernyataan tersebut, dikutip AFP.

Sampai Jumat sore, badai tersebut terletak sekitar 125 kilometer timur Cozumel, Meksiko, sebuah pulau resor yang indah.

Badai juga  masih mendatangkan malapetaka di Amerika Tengah, di mana pejabat Honduras memerintahkan beberapa zona pesisir untuk mengevakuasi warga karena hujan lebat terus menyebabkan banjir.

Pihak berwenang di Honduras, Guatemala dan El Salvador mengumumkan siaga maksimum atau merah untuk mengatasi bencana tersebut.

Advertisement