MOGADISHU—Sedikitnya 9 orang tewas dan belasan lainnya luka-luka dalam dua serangan bom di ibukota Somalia, Mogadishu Senin (13/3) kemarin. Serangan bom terjadi di dua titik berbeda.
Seorang sumber dari pihak keamanan menjelaskan, serangan pertama terjadi di dekat pusat pelatihan militer Somalia di Wadjer, Mogadishu. Bom bunuh diri dengan mobil di tempat ini, Â 2 orang tewas dan 4 lainnya luka-luka.
Di tempat kedua, lagi-lagi penyerang menggunakan bom mobil. Mereka menargetkan Hotel Weliye, dan menewaskan 7 orang serta lebih dari 8 lainnya luka-luka.
“Masih sangat dini untuk mengetahui berapa korban tewas, namun yang saya tahu setidaknya 7 orang tewas, termasuk tantara, dan 8 lainnya luka-luka,” ujar seorang Kapten Polisi di Mogadishu, Ali Yusuf melaporkan insiden di lokasi kedua.
Ia menambahkan, korban luka segera dilarikan  ke rumah sakit Madina dan Darushifa untuk mendapat perawatan.
Weheliye Hotel adalah salah satu hotel yang sering dikunjungi pejabat pemerintah Somalia, termasuk anggota parlemen. Lokasinya memang berdekatan dengan gedung Parlemen.
Kelompok militan Somalia al-Shabaab mengklaim bertanggung jawab atas serangan di Hotel Weheliye.





