Tahun Depan OPPO Rilis Kacamata Pintar AR

Kacamata AR besutan OPPO

JAKARTA – Banyak raksasa teknologi ternama yang telah mencoba memproduksi headset augmented reality atau kacamata pintar. Sebagian besar gagal.

Namun, hal itu tidak menghentikan Oppo untuk terus mengembangkan keknologi ini. Hari ini, Rabu (18/11/2020) OPPO mengumumkan pada konferensi ‘Oppo Inno Day’ tentang rencana mereka yang akan merilis kacamata pintar tahun depan.

Kacamata tersebut terlihat futuristik, atau semacam kacamata hitam yang elegan.

Oppo mengatakan kacamata tersebut akan menampilkan sensor time-of-flight (ToF) dan memanfaatkan algoritma localization and mapping (SLAM) simultan.

Kacamata ini sangat technobabble, ia dapat membantu mengukur jarak.

Dalam sebuah tweet, Oppo mengungkapkan adanya solusi optik ‘birdbath’ di kacamata ini.

“Melalui peningkatan ketajaman, kecerahan, dan desain akustik rongga belakang semi-terbuka.” tulis Henry Tang, kepala ilmuwan 5G Oppo seperti dikutip dari Gizmodo.

Kacamata ini digadang-gadang dapat mereplikasi pengalaman home theater seperti menonton layar monitor 90 inci dari jarak tiga meter. Kacamata AR Oppo juga akan mendukung gerakan tangan.

Tang juga menyampaikan kacamata pintar Oppo juga akan menampilkan kamera mata ikan, yang mampu meneropong dan melakukan perhitungan pemetaan lokal dalam milidetik.

Tang juga memposting beberapa video antarmuka kacamata saat berbelanja furnitur, serta untuk gameplay.

Menurut Next Web, kacamata tersebut juga akan dapat memetakan 21 titik di tangan Anda sehingga pengguna dapat berinteraksi dengan objek virtual, serta menyambungkan ke ponsel Oppo Find X2 melalui USB-C.

Advertisement