CIAMIS – Satu ruang kelas SDN 3 Sumberjaya, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, tiba-tiba dikagetkan dengan atap kelas yang roboh pada Kamis (14/2/2019) sekitar pukul 15.00 WIB.
Robohnya bagian atap ruang kelas tersebut akibat sudah lapuk sehingga tidak mampu menahan beban. Pada saat kejadian, cuaca di wilayah Cihauebeuti normal tanpa hujan maupun angin kencang.
Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada kepala dusun hingga kepala sekolah. Warga juga bersama-sama mengecek kondisi bangunan ruang kelas yang ambruk.
Diperkirakan, kejadian tersebut disebabkan karena atap bangunan tidak mampu menahan beban. Sebab kerangka bangunan SDN 3 Sumberjaya yang ambruk tersebut sudah lapuk dan rapuh. Sekolah tersbut juga termasuk bangunan lama.
“Beruntung kejadiaannya sore hari, sedang tidak ada kegiatan di sekolah. Siswa sudah pulang ke rumah,” ungkap Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Ciamis, Ani Supiani, sebagaimana dilansir PR, Jumat (15/2/2019).
Sementara itu Kepala SDN 3 Sumberjaya, Mahri memastikan, ambruknya bangunan salah satu ruang kelas tersebut tidak menganggu proses belajar mengajar. Untuk sementara kegiatan siswa dipindahkan ke ruang perpustakaan sekolah. Dia memerkirakan kejadian tersebut mengakibatkan kerugian skitar Rp 50 juta.





