JAKARTA – Setelah Samsung dan Huawai mengumumkan akan merilis Gawai lipat dua, kini munculĀ prototipe gawai yang dapat berlipat-lipat seperti Zig Zag. Produk ini merupakan besutan TCL.
TCL merupakan perusahaan China yang selama ini mendesain, mengembangkan, memproduksi dan menjual produk termasuk pesawat televisi, telepon seluler, AC, mesin cuci, lemari es dan peralatan listrik kecil.
TCL juga merupakan perusahaan induk dari merek Alcatel OneTouch. Berbagai smartphone yang menjalankan sistem operasi Android Google telah diluncurkan di bawah merek Alcatel OneTouch. Peluncuran ponsel terbaru TCL adalah 562. Smartphone ini diluncurkan pada Juli 2016. Telepon ini dilengkapi dengan layar sentuh 5,50 inci dengan resolusi 1080 piksel kali 1920 piksel.
Kini TCL membocorkan informasi dalam waktu dekat akan mengeluarkan Gawai lipat. Penampakan prototipe ponsel lipat dari TCL berkonsep lipat ganda yang dapat dilipat menjadi tiga bagian (muncul sebagai zigzag) dan jika dibuka ia akan seperti tablet besar 10 inci.
Spesifikasi gadget ini juga menarik dengan menanam 4 kamera belakang, satu kamera depan, USB-C, dan tidak ada jack headphone.
Gawai ini terasa sangat mirip dengan buku, yang memberikan detail dua engsel berbeda untuk membuka dan menutup gawai ini
Jessica dari CNET berbagi pengalamannya melipat gawai ini. Ia menceritakan ketika melipat gawai ini seperti mengubahnya menjadi sandwich berlapis tiga dengan satu layar khusus untuk melakukan tugas-tugas penting.
Seperti dilansir dari Ubergizmo, selain pengalaman melipatnya, faktanya TCL membuat gawai yang dapat dilipat adalah pertanda baik bagi pengguna, di mana pengguna dapat mengharapkan teknologi yang dapat dilipat, menjadi lebih mudah diakses dan terjangkau pada saat yang sama.




