Warga Desa Keboharan Sidoarjo Keluhkan Bantuan Puting Beliung Tak Merata

Ilustrasi rumah dan pohon tumbang diterjang puting beliung/ Kabarmagelang.com

SIDOARJO – Warga  Desa Keboharan Kec. Krian, Sidoarjo menilai bantuan bagi korban bencana puting beliung  tidak merata karena bantuan difokuskan di Balai Desa Terung Kulon.

Padahal menurut warga Dusun Kanigoro Desa Keboharan, musibah dan kondisi rumah warga pasca puting beliung  juga sama, yakni porak poranda seperti rumah ketiga dusun di Desa Terung Kulon.

Menurut Kades Keboharan Ahmad Suhaimi, hari pertama memang gak ada bantuan, pihak desa beli sendiri. Hari kedua, bantuan difokuskan di Balai Desa Terung Kulon.

“Di Dusun Kanigoro Desa Keboharan, saat itu belum ada bantuan sama sekali. Dan  hanya ada satu bantuan dari TK setempat,” kata  Ahmad Suhaimi,  Senin (20/2/2017).

Warga menilai jika Desa Terung Kulon kelihatan mata karena di pinggir jalan, sedangkan di Dusun Kanigoro Desa Keboharan ada di dalam, sehingga bantuan belum sampai kepada mereka.

Suhaimi berharap pemerintah untuk memperhatikan nasib para warganya. Harapannya ada bantuan, baik itu bahan pokok, bahan bangunan, maupun dukungan moril. “Desa kami juga menjadi korban puting beliung dan sedianya juga dapat bantuan,” harapnya, sebagaimana dilansir beritajatim.

Sebanyak 470 rumah di Dusun Kembang Sore, Dusun Kasak dan Dusun Terung Kulon Desa Terung Kulon serta rumah warga Kanigoro Desa Keboharan, porak poranda akibat diterjang puting beliung, Rabu (15/2/2017), dengan kerusakan yang berbeda dari ringan hingga berat.

Advertisement