38 Pegawai di DPRD Jabar Positif Corona, Gedung Ditutup Sementara

BANDUNG – Sebanyak 38 pegawai di DPRD Jawa Barat dinyatakan positif terpapar COVID-19 sehingga gedung ditutup sementara.

Ketua DPRD Jabar, Taufik Hidayat menyatakan, Gedung DPRD Jabar ditutup selama 14 hari ke depan untuk kemudian disterilisasi. Selama penutupan, seluruh pegawai diminta bekerja di rumah atau work from home (WFH).

“Setelah ada hasil (temuan positif COVID-19), (Gedung DPRD Jabar) kita tutup 14 hari ke depan. Kita juga imbau pegawai bekerja dari rumah. Di rumah kita tidak tinggal diam. Kalau misalkan ada pekerjaan yang tidak bisa dilakukan di rumah, kita cari tempat lain,” tegas Taufik dalam konferensi pers bersama Gubernur Jabar, Ridwan Kamil di Bandung, Sabtu (15/8/2020).

Taufik menambahkan terungkapnya 38 pegawai dan anggota DPRD Jabar yang terkonfirmasi positif COVID-19 tak lepas dari kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan yang tidak maksimal.

Advertisement