Hamas: Serangan Tabrak Lari di Yerusalem Pembalasan Terhadap Gagasan Trump

Ilustrasi Demo bela Palestina di kantor PBB, Jenewa/ Anadolu

YERUSALEM  – Hamas mengatakan serangan tabrak lari yang dilakukan milisi Palestina di Yerusalem hingga melukai belasan tentara Israel pada Kamis (6/2/2020) merupakan pembalasan terhadap Presiden Amerika Serikat Donald Trump atas rencana perdamaian timur tengahnya.

“Tindakan perlawanan di seluruh Tepi Barat, Palestina, bentrokan antara orang-orang kami dari selatan hingga utara Tepi Barat, dan operasi perlawanan di jantung wilayah Yerusalem hari ini–adalah tanggapan praktis dari bangsa kami terhadap pengumuman Trump terkait Kesepakatan Abad Ini,” kata Juru bicara Hamas, Hazem Qassem, dilansir AFP.

Tak hanya pemerintah Palestina dan negara Muslim, warga Palestina turut memprotes Kesepakatan Abad Ini yang kontroversial.

Serangkaian demonstrasi juga berlangsung di perbatasan Israel-Palestina di Tepi Barat hingga memicu bentrokan antara pedemo Palestina dan tentara Israel.

 

Advertisement