kbknews.id, Jakarta – Upaya pemulihan pasca banjir bandang di lebak Banten masih terus berjalan. Seperti yang dilakukan tim Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa.
Bekerjasama dengan Shopee, akses jalan beberapa kampung dapat berjalan normal kembali. Jembatan gantung yang dibuat sepanjang 120 meter nantinya bisa dilalui masyarakat sekitar hingga dapat dilewati oleh kendaraan roda 2.
Warga masyarakat desa Calungbungur, Juli (51 tahun) mengucapkan terimakasih kepada Dompet Dhuafa atas dibangunnya jembatan gantung.
“Kami berterimakasih kepada Dompet Dhuafa sudah dibuatkan jembatan gantung ini karena akses disini sangat vital bisa memotong jarak hingga 3 km,” ucap Juli ketika berbincang dengan kbknews, Rabu (11/3).
Ditambahkan Juli, ada 5 kampung yang terbantu seperti, kampung lebak kopo, cimenteng, nanggela, kariyan, dan panunggalan.
“Masyarakat juga ikut membantu sambil bergantian setiap harinya dibagi-bagi waktu pengerjaannya, biasanya kita mengerjakan sampai jam 10-11 malam,” imbuhnya.
Ditempat yang sama, perwakilan dari DMC menjelaskan jembatan gantung ini sudah dimulai dari sabtu (7/3) dan ditargetkan bisa selesai dalam waktu 14 hari.





