Dua Desa di Sigi Terendam Banjir, 64 Jiwa Mengungsi

Ilustrasi : Situasi banjir bandang menerjang Desa Bambakanini, Kecamatan PInembani, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah pada Selasa (3/2/2020). (ANTARA/HO-)

g – Dua desa di Sigi dilanda banjir Senin malam (27/4/2020) menyebabkan sebanyak 20 kepala keluarga atau sekitar 64 jiwa warga di Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah mengungsi.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sigi, Assrul warga mengungsi ke huntara maupun rumah warga lainnya.

Banjir akibat banjir yang terjadi pada Senin malam (27/4) menyusul hujan deras selama beberapa hari mengguyur di wilayah itu.

Dua desa yang diterjang banjir adalah Desa Omu dan Desa Tuva, Kecamatan Gumbasa. Kedua desa tersebut berada pada poros jalan Palu-Kulawi.

Warga Desa Omu dan Desa Tuva yang mengungsi tersebut rata-rata akibat rumah mereka terendam banjir karena berada di dekat daerah aliran sungai (DAS).

Seperti dikutip dari Antara, dalam bencana alam kali ini tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materi akibat rumah dan sebagian kebun mereka terendam banjir.

Advertisement