Milad DD 28, Food For Dhuafa 2021 Dimulai Kembali

Beberapa karung beras disalurkan ke pesantren. (foto: ist)

PAMULANG – Dalam rangka milad Dompet Dhuafa yang ke-28 tahun. Program Food for Dhuafa kembali berjalan. Di berangkatkan dari markas DMC, Pamulang berlanjut dengan keberangkatan ke Serang Banten.

Pemanfaatannya ini dikhususkan untuk yatim dhuafa dan termasuk zakat produktif. Kamis (1/7/2021)

“Dompet Dhuafa memberikan pemberdayaan dengan mitra binaannya sebesar 150 hektar sawah dan ini merupakan hasil panen pertama sebanyak 140 ton dan nanti akan disalurkan lewat lembaga pemberdayaan masyarakatnya Dompet Dhuafa atau LPM,” ucap Dodi penanggung jawab program.

Dengan hasil beras premium, lanjut dikatakan Dodi, nanti penyalurannya akan disebarkan ke pesantren-pesantren se jabodetabek selama 1 bulan.

“Kita maunya terus berkelanjutan, namun untuk programn ini rentang peiodenya 1 bulan karena juga berkaitan dengan milad Dompet Dhuafa dan penyaluran berdasarkan data LPM dibantu akomodasi transportasi oleh DMC,” sambung Dodi.

Keesokan harinya, Jumat (2/7/2021) kita membagikan 100 karung beras atau seberat 20kg dengan alamat Panti asuhan Ulul Ilmi di daerah Cibubur.

Advertisement