SUKABUMI – Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Nagrak Miki mengatakan tiga rumah warga dan satu sekolah di Kabupaten Sukabumi rusak akibat terdampak gempa berkekuatan Magnitudo 5,8, Kamis (8/12/2022) sekitar pukul 07.50 WIB.
Rumah yang terdampak retak di bagian dinding. Bangunan tempat tinggal yang rusak itu, dua di Kecamatan Nagrak dan satu Kecamatan Simpenan. Sedangkan sekolah yang rusak berada di Kecamatan Parakansalak.
“Kedua rumah warga tersebut mengalami kerusakan ringan milik bapak Cepi, 1 KK (kepala keluarga) dengan 5 jumlah jiwa dan milik bapak Babas 1 KK dengan 5 jumlah jiwa. Keduanya mengalami kerusakan ringan,” kata Petugas P2BK Nagrak, seperti dilansir sindonews.
Sementara itu Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Sandra Fitria Zulkarnain mengatakan, satu rumah di Kampung Cinyocok RT 04/03, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, rusak akibat diguncang gempa M5,8 tersebut.





