GAZA – Sudah satu bulan lebih sejak 7 Oktober, pasukan Israel masih terus menyerang Gaza dan hingga Kamis (9/11/2023) sejumlah laporan mengatakan rudal masih menghujani kantong Palestina tersebut.
Sebagaimana dilaporkan Al Jazeera angka korban terus bertambah menembus 10.500 orang. Dari data terbaru Kementerian Kesehatan Gaza, 10.568 orang tewas karena serangan Israel sementara 4.324 luka-luka.
Dari keseluruhan korban, sebagian besar adalah anak-anak dan wanita. Meski korban telah melampaui 10.000 ribu, Nnamun hingga kini, Israel mengatakan tak akan melakukan gencatan senjata.
Sementara itu, lebih dari 155 orang telah terbunuh dan 2.250 orang terluka di Tepi Barat. Di Israel sendiri, 1.400 orang tewas dan lebih dari 7.198 orang terluka.
Israel juga mengklaim telah menghancurkan 130 terowongan di Gaza. Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan hal tersebut merupakan jumlah total selama operasi militer dilakukan di wilaya Palestina itu.





