BANDUNG – Tindakan kriminalitas yang kerap ditimbulkan anak-anak geng motor, dan seharusnya ini tugas pemerintah daerah untuk menghilangkan keberadaan mereka dengan menyalurkannya ke hal yang lebih positif.
“Harus ada kanalisasi hobi. Misalnya ada tempat tertentu yang mereka bisa menyalurkan kemampuan mereka kemudian dipandu agar tidak salah jalan,” ujar Menteri Sosial Khofifah di Bandung.
Menurut Khofifah, keberhasilan pemda meminimalisir keberadaan geng motor bisa dilihat dari cara mengidentifikasi bakat dan minat pemuda dan pemudi di daerahnya.
“Geng motor itu hampir ada di semua daerah dan itu karena ruang-ruang publik untuk mereka berekpersi itu rata-rata tidak tersedia,” ujar Khofifah, seperti diberitakan Tribunnews, Jumat (10/6/2016).
Dengan kata lain jika ada tempat penyaluran akan memberikan kesibukan bagi para muda-mudi sehingga tidak ada aktifitas yang tidak berguna seperti yang kerap dilakukan geng motor.
Seperti baru-baru ini di Kota Bandung, anggota geng motor menewaskan anggota TNI AD, Pratu Galang, pada Minggu (5/6/2016) dini hari, akibat tindakan anarkisnya.





