NEW YORK—Perserikatan Bangsa Bangsa mendesak gencatan senjata untuk kemanusiaan selama 48 jam di Aleppo, Suriah. Ratusan ribu orang masih terjebak karena pertempuran yang terus berlangsung.
” Saya menekankan betapa pentingnya situasi di sebelah timur Aleppo,” ujar Stephen O’Brien, kepala Badan Koordinasi Bantuan Kemanusiaan PBB (UNOCHA) mengatakan kepada Dewan Keamanan, seperti dikutip dari Anadolu, Selasa (26/7/2016).
Ia menekankan, pekerja kemanusiaan harus diberi akses untuk membantu warga yang membutuhkan. Duta Besar Inggris untuk PBB, Matthew Rycroft mengatakan, negaranya mendukung seruan untuk gencatan senjata. Ia menekankan bahwa kepungan tentara rezim Assad di Aleppo telah membuat 300 ribu penduduk terjebak.
”Kita tidak bisa menyembunyikan diri dari balik pintu; kita tidak bisa tinggal diam dalam menghadapi barbarisme seperti itu,” ujarnya.





