Perahu Pompong Tenggelam Karena Cuaca Buruk, Pencarian Korban Hilang Terus Dilakukan

Ilustrasi pencarian korban kapal tenggelam/ IST

RIAU – Perahu Pompong yang berpenumpang 17 orang termasuk nahkoda, tenggelam karena faktor cuaca. Hal ini dinyatakan Kepolisian Daerah Kepulauan Riau.

Wakil Kepala Polda Kepri Kombes Yan Fitri, di kamar mayat RSUD Tanjungpinang, Minggu (21/8/2016), mengatakan cuaca buruk menjadi penyebab terjadinya insiden tersebut.

Ia menambahkan yang terpenting sekarang mencari lima korban hilang, “Yang penting sekarang bagaimana korban yang sudah meninggal dibawa segera ke rumah duka. Yang belum ditemukan, dicari sampai dapat,” katanya.

Yan Fitri mengaku sudah memerintahkan Kapolres Tanjungpinang untuk membantu pemulangan satu jenazah ke Bangka Belitung. “Pesawat terakhir ke Bangka Belitung pukul 17.00 WIB. Saya sudah perintahkan Kapolres bergerak cepat,” ucapnya.

Sementara jenazah yang berasal dari Tanjungpinang, lanjutnya segera dibawa ke rumah duka setelah teridentifikasi. “Anggota Polres Tanjungpinang membantu mempercepat penyelesaian administrasinya,” katanya.

Proses pencarian tengah dilakukan lima kapal TNI AL meskipun cuaca di Tanjungpinang masih buruk. Angin kencang, arus cukup kuat dengan gelombang tinggi.

Komandan Lantamal IV/Tanjungpinang Laksamana Pertama S Irawan mengatakan lima kapal TNI AL menyebar di sekitar perairan tersebut. “Puluhan personel AL membantu pencarian korban,” ujarnya.

Antara melaporkan di lokasi kejadian hingga berita ini diturunkan, tampak ratusan petugas dari berbagai institusi melakukan pencarian korban.

Advertisement