Bandung-Badan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (Bapusipda) Jawa Barat (Jabar) mengadakan safari gerakan meningkatkan minat dan budaya baca masyarakat. Acara yang digelar di Soreang ini merupakan kegiatan ketujuh dari rencana di 10 lokasi kabupaten/kota.
“Tujuh kabupaten/kota yang sudah dilakukan safari adalah Kota Sukabumi, Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Majalengka, dan hari ini di Kabupaten Bandung,” kata Kepala Bapusipda Jabar, Nenny Kencanawati, di Gedung Budaya Sabilulungan, seperti dilansir PR Rabu, (21 /12/2016)
Sedangkan tiga kabupaten/kota lainnya yang belum dikunjungi adalah Kabupaten Ciamis, Kabupaten Karawang, dan Kota Depok yang harus dilaksanakan tahun ini. “Untuk 17 kabupaten/kota lainnya yang belum rencananya pada tahun depan,” ujarnya.
Setiap safari budaya baca menghadirkan para tokoh masyarakat, PKK, Dharma Wanita, pelajar dan guru, serta alim ulama. “Kita mengamati dari data dan fakta di lapangan ternyata budaya baca di Indonesia masih rendah,” pungkasnya.




