JAKARTA – Hujan di wilayah Puncak, Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (15/2/2017) membuat debit air Bendung Katulampa meningkat sejak kemarin dan dampaknya banjir kiriman telah tiba di daerah Cawang, Jakarta Timur.
Dipantau KBK dari akun twitter resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, @BPBDJakarta, pada Kamis (16/2/2017), dini hari, dilaporkan “Air luapan sungai ciliwung mulai menggenangi pemukiman di RT. 08/01, Kel. Pengadegan, Jakarta Selatan.” kicaunya.
Selain itu, pihak BPBD juga sudah melakukan pendirian tenda, sebagai bentuk antisipasi bagi pengungsi dampak luapan sungai ciliwung di Kel. Cawang, Jakarta Timur.
Selain itu dilaporkan juga pukul 02.00 dinihari tadi dampak luapan sungai ciliwung di Rt. 06/11, Kel. Bidaracina, Jakarta Timur.
Diketahui, sejak Rabu sore kemarin Kepala Penjaga Harian Bedung Katulampa Andi Sudirman, mengatakan kepada Antara jika Bendung Katulampa sudah berada pada status siaga III dengan ketinggian air 150 cm, dan paling lama banjir kiriman akan sampai di Jakarta sekitar 12 jam.





