Selfie di Lokasi Longsor Ponorogo, Dua Wanita ini Dikecam Ratusan Netizen

selfie
Foto Dok Alim Faizin

JAKARTA – Foto dua orang perempuan yang tampak sedang berfoto selfie di lokasi bencana tanah longsor di Desa Banaran, Kecamatan Pulung, Ponorogo menuai kecaman dari ribuan netizen. Hampir semuanya mengecam keras pada perilaku yang dianggap tak menunjukan empati pada keluarga korban tersebut.

Adapun foto itu diunggah oleh Alim Faizin di Grup Info Cegatan Wilayah Ponorogo. Hingga kini, postingan foto tersebut sudah memancing reaksi 7000 lebih akun, serta dibanjiri nyaris 2000 komentar.

“kepada saudara2ku yg blm bs membantu baik tenaga, dana, maupun lainya, paling tidak, kita memberikan support kepada regu penolong, dg tdk mengganggu pelaksanaan evakuasi korban. kalau hanya mengganggu jalanya proses evakuasi, dan hanya sekedar selfie.. mending pergi yang jauh sana….!!!!” tulis pengunggah foto tersebut dalam keterangannya.

Bagaimana komentar netizen? Berikut beberapa diantaranya ;
Wildan Tri Asmoro : Menari di atas penderitaan orang lain.
Danang Lopez : Wes kebiasaan orang indonesia apabila ada kejadian apa pasti dijadikan wisata dadakan terus buat foto-foto.
Luqman Wahyu : Rasa empati dan simpati sudah hilang tertelan zaman

Advertisement