JAKARTA – Relawan Ahok-Djarot, Gerart Samapaty yang bekerja sebagai satpam di di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusa, terkena serangan jantung dan meninggal dunia saat menonton pembacaan vonis penjara Ahok.
Gerart terkena serangan jantung di rumahnya, Cipayung. Ketika televisi menyiarkan siarang langsung sidang vonis Ahok, Selasa (9/5/2017), televisi di rumahnya dalam kondisi mati, karena tak ada remotenya.
“Lalu ada tukang remote lewat rumahnya, dia beli,” kata relawan Ahok-Djarot, Nongandah Darol Mahmada, sehingga akhirnya televisi miliknya bisa menyala, sebagaimana dilansir Tribunnews.
Sayangnya, saat Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan melakukan pembacaan Ahok divonis dua tahun penjara, dia tidak sanggup dan langsung dia pingsan di hadapan tukang remote tv yang masih ada di rumahnya.





