KUTAI BARAT – Sudah hampir sepekan banjir merendam ribuan rumah dari 12 Kecamatan di Kabupaten Kuta Barat, Kalimantan Timur, dan ketinggian air terus meningkat sehingga warga membutuhkan bantuan.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kutai Barat Krisnayana mengatakan jika wilayah terparah terdampak banjir adalah Tering Lama dengan ketinggian air mencapai tiga meter.
“Kami sudah berkoordinasi dengan BPBD Kaltim dan instansi terkait untuk evakuasi warga dan pendistribusian bantuan,” ujar Krisnayana.
Menurut ia, warga membutuhkan bantuan logistik seperti barang kebutuhan pokok atau makanan dan selimut, sementara logistik yang dimiliki BPBD Kutai Barat sangat terbatas.
“Personel BPBD juga terus siaga untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan, terutama warga yang membutuhkan bantuan dan perlu dievakuasi,” tambahnya, mengutip Antara.





