JAKARTA – Memasuki tahun ajaran baru, ribuan pelajar berbondong-bondong mendaftarkan diri ke berbagai sekolah dan perguruan tinggi. Namun di Magelang, Jawa Tengah ada seorang pelajar yang menyita perhatian netizen saat mau daftar sekolah.
Netizen bernama Yuni Rusmini dalam akun facebooknya memposting seorang siswa lulusan MTs bernama Duta yang tengah mendaftarkan diri ke Madrasah Aliyah (MA). uniknya Duta membayar biaya pendaftaran menggunakan uang recehan berupa koin logam.
“Kisah inspiratif siswa akan semangat sekolah dari Magelang. Dia lulusan dari MTsN kota Magelang. Untuk mendaftarkan diri di MAN 1 kota Magelang, dengan membawa uang yang semua recehan. Ketika dia ditanya kenapa uangnya semua recehan, karena itu tabungannya semenjak kelas 6 SD,” tulis Yuni dalam keterangannya.
Yuni menambahkan bocah tersebut ingin bersekolah tanpa membebani orang tua karena ia berangkat dari kelurga tak mampu.Guna mencapai MA, Duta mesti harus mengayuh sepeda onthel dari rumahnya yang terletak do Ngadirojo, Secang, Magelang.





