JEPANG – Jepang telah memberlakukan sanksi baru terhadap Korea Utara karena berusaha meningkatkan tekanan pada Pyongyang karena program nuklir dan misilnya.
Sekretaris kabinet Yoshihide Suga mengatakan aset dari 19 entitas dan individu lainnya akan dibekukan.
“Korea Utara meluncurkan rudal balistik ICBM yang mendarat di zona ekonomi eksklusif kami dan terus mengulangi komentar provokatif,” kata Suga kepada wartawan pada hari Jumat (15/12/2017), dikutip BBC.
Suga mengatakan akan membekukan lebih banyak aset untuk meningkatkan tekanan lebih lanjut pada Pyongyang.
Jepang telah memberlakukan pembatasan ketat terhadap Korea Utara, termasuk larangan menyeluruh atas perdagangan dan pelabuhan. Sanksi kali ini dikeluarkan sebelum diadakannya pertemuan Dewan Keamanan PBB.




