ISTANBUL–Armada militer Turki mengalami kecelakaan pada Rabu (17/1) kemarin di selatan Anatolia. Juru bicara militer Turki mengatakan, ada tiga korban tewas dalam insiden ini. Kesemuanya adalah anggota militer.
Pesawat itu membawa dua pilot dan satu teknisi. Pesawat ini jatuh di bagian selatan Provinsi Isparta. Kantor Berita NAM mengatakan, hingga kini belum diketahui penyebab insiden ini. Pihak berwenang akan melakukan investigasi dalam waktu dekat.
Namun demikian, Gubernu Isparta, Sehmus Gunaydin kepada TRT mengatakan, kemungkinan besar penyebabnya adalah kabut tebal yang menghalangi pandangan. “Saat ini kita sedang mencari bangkai pesawatnya,” ujarnya seperti dikutip dari NAM, Kamis (18/1/2018).
Pesawat jenis CASA ini lepas landas dari sebuah pangkalan udara di provinsi Eskisehir, Anatolia barat, pada pukul 08.03 GMT. Namun pada pukul 9.50 komunikasi terputus dengan pesawat.
Insiden pesawat militer jatuh juga terjadi bulan lalu di dekat kota Diyarbakir Tenggara. Bersyukur piliot berhasil selamat dengan kursi pelontarnya.





