Banjir Mulai Genangi Pemukiman di Cipinang Melayu

Ilustrasi Banjir Cipinang Melayu, Senin (5/2/2018)/ beritajakarta

JAKARTA – Hujan deras yang terus mengguyur Jakarta sejak Minggu (4/2/2018) malam hingga kini membuat Kali Sunter meluap dan airnya menggenangi permukiman di RW 03 dan 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur.

Ketinggian genangan hingga pukul 07.30, antara 40-60 sentimeter. “Ada sekitar 200 rumah yang terdampak genangan di RW 03 dan 04 ” ungkap Ketua RW 03 Cipinang Melayu, Muchtar Usman yang juga mengatakan, air dari Kali Sunter mulai meluap ke permukiman warga sekitar pukul 03.00.

“Air mulai meluap pukul 03.00, secara perlahan dan pada pukul 05.00 mencapai 60 sentimeter di jalan. Kalau di dalam rumah sampai 40 sentimeter,” kata Muchtar, dikutip beritajakarta.

Kendati tergenang, warga belum ada yang mengungsi. Pada pukul 07.30, ketinggian air masih berkisar 60 sentimeter.

 

Advertisement