BOGOR – Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa) menggelar acara Sarasehan Dakwah pedalaman, pada Sabtu (15/12/2018), di Kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa, Parung, Bogor.
Dalam kegiatan turut diundang lembaga dakwah dan dai yang berperan aktif di wilayah pedalaman, yakni Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia, Wahdah Islamiyah, Pos Dai Hidayatullah, dan Ustadz Fadlan Garamatan.
Ahmad Shonhaji, selaku Direktur Dakwah dan Layanan Tanggap Darurat Dompet Dhuafa menuturkan, dalam menyentuh masyarakat pedalaman, barang tentu memiliki tantangan dan medan yang cukup kompleks. Maka perlu ada sinergi antar lembaga yang berdedikasi terhadap permasalahan umat di tepian negeri ini.
“Luasnya area dakwah, lokasi dan jarak tempuh yang sulit dijangkau, umat yang minoritas, akses komunikasi yang tidak terjamah oleh jaringan, menjadikan gerakan dakwah pedalaman menjadi tantangan. Tentunya tantangan yang mesti dicarikan solusi bersama,” tuturnya.
Selain itu, ia pun menyampaikan Sarasehan Dakwah Pedalaman sebagai bentuk tanggung jawab Cordofa untuk melaksanakan amanah dakwah yang lebih luas, dan melalui pendekatan yang otentik.
“Pesan dan prinsip dakwah dengan pendekatan amar ma’ruf nahi munkar pada masyarakat pedalaman, menjadi lebih khas karena memiliki karakteristik strategi dakwah yang berbeda,” imbuh Ahmad Shonhaji.





