Tanggul Way Semuong Jebol, Sejumlah Rumah di Lampung Terendam Banjir

Ilustrasi Banjir Tulang Lampung/ Lampung Post

LAMPUNG – Banjir merendam sejumlah rumah di beberapa kampung dalam Kecamatan Bandar Negeri Semuong  setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut dan menjebol tanggul Way Semuong, Ahad (20/1/2019) malam.

Ketinggian banjir yang menggenangi rumah dan kampung warga dilaporkan setinggi lutut orang dewasa. Tanggul Way Semuong yang baru diperbaiki jebol lagi setelah tidak dapat menahan hantaman air sungai.

“Air sungai meluap, tanggul sungai juga jebol,” kata Iskandar, warga Desa Gunung Doh, dikutip Republika.co.id.

Banjir tak hanya merendam rumah warga di Desa Gunung Doh, Kecamatan Bandar Negeri Semuong, tapi juga terjadi di Desa Banding dan Rajabasa. Di dua desa tersebut, informasi yang diterima banjir setinggi satu meter lebih.

Menurutnya banyak warga yang mengungsi ke keluarganya yang tinggal di tempat tinggi.

 

Advertisement