JEPANG – Kepolisian Jepang pada Rabu (29/5/2019) pagi sudah mulai menggeledah rumah Ryuichi Iwasaki, pelaku penikaman massal yang menewaskan dua orang di Kawasaki, termasuk satu anak
Kantor berita penyiaran Jepang, NHK, melaporkan kepolisian menyita sejumlah barang dari dalam rumah yang terletak tak jauh dari lokasi penikaman massal tersebut.
Penikaman massal yang dilakukan Iwasaki diketahui menewaskan dua orang, yaitu seorang siswi sekolah dasar yang masih berusia 11 tahun, Hanako Kuribayashi, dan satu pria kelahiran 39 tahun silam, Satoshi Oyama.
Iwasaki kala itu berembunyi dan mengendap di belakang sekumpulan siswi yang menunggu bus sekolah di halte dekat stasiun kereta pada Selasa pagi.
Ia kemudian melakukan penikaman dengan menggunakan dua pisau di masing-masing tangannya. Iwasaki mengakhiri aksinya setelah tak sengaja menikam lehernya sendiri hingga tewas.





