Anggota TNI Tertembak Dalam Kontak Senjata di Puncak Jaya

Ilustrasi

Jayapura- Kontak senjata terjadi antara TNI dengan kelompok bersenjata di Philia, Gruge, Kabupaten Puncak Jaya, Papua.
Dalam kontak senjata tersebut seorang anggota TNI tertembak.

Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Hinsa Siburian mengatakan kontak senjata terjadi pada Sabtu 22 Oktober. Anggota yang menjadi korban bernama Pratu Yani.

“Korban mengalami luka tembak pada tangan kanan dan kaki kirinya,” kata Hinsa di Jayapura, Minggu (23/10/2016) dilansir MTV.
Awalnya, kata Hinsa, Pratu Yani dan rekan-rekannya tengah melakukan patroli di jalan sekitar Philia. Lalu bunyi tembakan terdengar dari arah yang cukup tinggi. Prajurit pun mendekati kawasan tersebut.

Ternyata baku tembak malah terjadi antara anggota TNI dengan kelompok bersenjata.
Suasana di lokasi baku tembak saat ini,sambungnya, mulai kondusif. Sementara korban masih dirawat di RS Mulia. Hinsa mengatakan kawasan Gruge merupakan wilayah yang menjadi perlintasan angkutan bahan makanan dari Wamena.

Advertisement