Arus Mudik Kamis Pagi, Tol Cikarang-Cikampek Butuh Tiga Jam

Ilustrasi Penambahan rest area menjadi 61 di seluruh ruas tol Trans-Jawa, merupakan salah satu upaya Kemenhub mengurai kemacetan lalulintas angkutan mudik, apalagi pengguna jalan tol meningkat tahun ini akibat bertambahnya ruas jalan yang berfungsi dan mahalnya tiket pasawat udara.

PURWAKARTA  – Gerbang Tol Cikampek Utama arah Jawa Barat terpantau padat pada  Kamis (30/5/2019) pagi dan panjang antrean kendaraan pemudik yang mengantre di gerbang tol mencapai sekitar tiga kilometer.

Salah seorang pemudik, Mamat mengatakan pihaknya terjebak macet mulai dari kilometer 24 Tol Jakarta Cikampek.

Menurut dia, dari kilometer 24 hingga kilometer 70 Gerbang Cikampek Utama membutuhkan waktu tiga jam.

“Dari kilometer 24 sampai sini (GT Cikampek Utama) tiga jam,” kata Mamat, pada Antara.

Ia bersama keluarganya dari Jambi mudik menggunakan mobil dengan tujuan Semarang, Jawa Tengah.

Sebelumnya diberitakan telah diberlakukan sistem satu arah mulai hari ini hingga 2 Juni 2019 mendatang, dan satu arah tersebut diterapkan mulai dari KM 70 hingga KM 263 Brebes.

 

Advertisement