BAGHDAD – Satu orang tewas dan lebih dari 5.000 orang dirawat di rumah sakit akibatĀ badai debu di Ibu Kota Irak, Baghdad.
Juru Bicara Kementerian Kesehatan Irak Sayf al-Badr mengatakan sejumlah rumah sakit di seluruh Irak menerima lebih dari 5.000 orang yang menderita masalah pernapasan, dengan 2.000 di antaranya dilaporkan di ibu kota Irak, Baghdad, dan satu kematian.
Dilansir Xinhua, ahli meteorologi Irak Sadiq Attia mengatakan badai debu pada Kamis,Ā datang dari Suriah timur pada tengah malam waktu setempat, dan akan mereda dalam beberapa jam ke depan di Baghdad, dan saat ini badai tersebut menuju gurun selatan.
Sejumlah ahli meteorologi dan pejabat kesehatan Irak telah memperingatkan dampak meningkatnya badai tersebut terhadap kesehatan dan kehidupan warga tanpa adanya solusi.





