Banjir Bandang akibat Badai Tropis Toraji Landa Vietnam, 12 Tewas

Ilustrasi Banjir Vietnam/ Reuters

VIETNAM – Banjir bandang dan tanah longsor telah mengakibatkan 12 orang meninggal di Vietnam Tengah, serta menghancurkan beberapa desa.

Ratusan tentara telah dikirim untuk membersihkan desa-desa yang hancur dan membersihkan jalanan yang terdampak bencana tersebut.

Hujan lebat telah menghantam provinsi Khanh Hoa tengah selama beberapa hari terakhir sejakĀ  tropis Toraji bertiup dari Laut Cina Selatan, memicu tanah longsor yang menghancurkanĀ  rumah-rumah danĀ  sebuah waduk kecil.

Seorang pejabat dari kantor bencana provinsi yang tidak menyebut nama mengatakan kepada kantor berita AFP, pencarian korban hilang masih dilakukan.

“Kami telah memobilisasi ratusan pasukan tentara untuk membantu orang memulihkan kehidupan dan membersihkan jalan yang rusak,” katanya.

Toraji adalah badai tropis kedelapan yang melanda Vietnam tahun ini. Negara ini secara rutin dilanda hujan lebat selama musim topan dari Mei hingga Oktober.

 

Advertisement