Banjir Bandang di Yordania Tewaskan 21 Orang

Ilustrasi

YORDANIA – Sebanyak 21 orangĀ  tewas akibat banjir bandang di wilayah Laut Mati Yordania dan korban kebanyakan anak-anak sekolah dari ibu kota, Amman, yang tengah mengunjungi daerah itu.

Mereka hanyut ketika hujan lebat pada Kamis (25/10/2018), mengakibatkan banjir bandang ke arah daerah tempat para siswa tengah berpiknik.

Sedikitnya 35 orang terluka dan jembatan di dekatnya juga ambruk.

Pertahanan sipil mengatakan bahwa beberapa orang masih belum ditemukan, dan jumlah korban tewas diduga bisa meningkat.

Dokter Mahmoud Zureigat, manajer umum rumah sakit umum al-Basheer di Amman tempat para korban diangkut, mengatakan korban tewas tiba dengan luka parah pada tubuh mereka.

“Meskipun penyebab kematian terakhir adalah tenggelam, namun semua korban menderita patah tulang dan luka-luka lainnya karena mereka dihantam batu besar saat mereka hanyut oleh banjir bandang,” katanya kepada Al Jazeera.

 

Advertisement