JAKARTA – Insiden pencetakan bendera Indonesia yang terbalik dalam buku panduan Sea Games 29 membuat Menpora Imam Nahrawi bermaksud melancarkan protesnya terhadap panitia.
Namun Menpora Malaysia, Khairy Jamaluddin telah meminta maaf kepada masyarakat Indonesia dengan membalas twitter Imam Nahrawi.
“Bapak Imam, Please accept my sincere apologies for this. Sesungguhnya tiada niat jahat. Saya amat kesal dengan kesilapan ini. Mohon maaf.” sesalnya.
Sebelumnya Menpora Imam Nahrawi melalui akun instagramnya mengunggah cetakan yang salah tersebut yang berada dalam halaman 80.
“Pembukaan #SEAgames2017 yg bagus tapi tercederai dengan keteledoran fatal yg amat menyakitkan. Bendera kita….Merah Putih. Astaghfirullaah…,” ungkapnya.
Imam juga mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Menko PMK untuk langkah selanjutnya.





