BNPB Ingin Tiru Chili Dalam Masalah Pencegahan Bencana

JAKARTA (KBK)-Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menilai pencegahan secara dini bencana di Indonesia masih sangat lamban. Hal tersebut dikarenakan beberapa faktor,diantaranya adalah teknologi.

Kepala BNPB Willem Rampangilei mengatakan ingin meniru Chili terkait masalah pencegahan bencana. Kendati sering diguncang gempa dengan skala besar, namun negara tersebut bisa meminimalisir korban jiwa.

“Indonesia harus belajar dari Chili, walaupun gempa besar korban sangat sedikit sekali,” ucap Willem  di Graha BNPB,Lantai 11, Jalan Pramuka,Jakarta, Selasa (6/10).
Selanjutnya, Willem mengatakan terkait masalah ini BNPB sudah memasukkan program pengurangan resiko bencana atau Disaster Risk Reduction (DRR) ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019.

Dengan program tersebut diharapkan Indonesia bisa menurunkan indeks resiko bencana. “Target kita menurunkan indeks resiko bencana tersebut,”ucapnya.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here